«Ахиллесов бег 2021»: первый трейл на острове Джарылгач

«Ахиллесов бег 2021»: первый трейл на острове Джарылгач

Прошлыми выходными на Джарылгаче состоялось еще одно крутое спортивное событие — впервые на острове 40 спортсменов со всей Украины соревновались на трейле «Ахиллесов бег 2021». Забег проводили в 3 дистанциях — 7, 29 и 52 км. 

Соревнования стартовали около 7 утра с бухты Глубокой. Гимн Украины исполненный перед стартом, ветер, солнце пробивающееся из-за туч и хорошее настроение вместе с духом соревнования сопровождали участников трейла.

Первым на дистанцию в 7 км. финишировал Евгений Шорик. «Там гарно, так багато оленів», — с восхищением делился Евгений преодолев дистанцию.

Андрей Секрет стал первым на дистанции в 29 км. Финишировав Андрей примерял шлем настоящего воина, который захватили на остров с Музея Джарылгача в Скадовске.

Самую длинную дистанцию в 52 км. преодолел Владимир Булынин. Кстати Владимиру 52 года, а расстояние в 52 км  он преодолел за 5 часов 20 минут. Трижды по 52 не мистика, — а результат силы воли и духа человека.

Дистанцию в 29 км. также пробежала Татьяна Воротилина — девушка-киборг и единственная в Украине женщина, которая преодолела марафон на протезе и стала рекордсменкой Национальной книги рекордов. Татьяна  занимается спортом, тренерской и реабилитационной деятельностью.


К организации забега присоединился и Скадовский городской совет. «Создать условия и привлечь новые идеи для развития туризма в Скадовске — вот наша главная мотивация, которой руководились присоединившись к организации первого трейла на острове Джарылгач» — прокомментировал мер Скадовска Александр Яковлев.

«Радіємо з того, що ідея «Ахіллесового бігу» на острові посеред моря біля Скадовська надихнула десятки класних людей. Що вони включилися в підготовку, організацію, реалізацію. А ще — об»єдналися задля того, щоб і далі продовжувати дивувати нестандартними речами, поки ще не звичними для цих місць» — так поделились впечатлениями после первого забега на Джарылгаче команда Power Space Team на собственной страничке в Facebook.

Команда Power Space Team с главным организатором забега Дмитрием Геращенком поблагодарили в первую очередь Скадовскую громаду, а также всех кто присоединился к организации трейла — Скадовский городской совет, Александра Яковлева, Юрия Палюха, Алексея Степового, кампанию  Виндкрафт-Украина (г. Скадовск), ЇDLO, Николаевский Областной Отряд волонтеров Красного Креста, Управление  лесного хозяйства, приграничную службу, управление министерства чрезвычайных ситуаций, Скадовскую городскую больницу, Light House — Дом светлых идей. Скадовский Молодежный Центр, @u_gavrilovicha (за прекрасную уху), @magnum_skadovsk (за организацию перевозки участников и организаторов катерами), Дмитрия Знахаренка (за крышу над головой). Особую благодарность команда высказала Александру Демиденку — за участие в организации трейла, а также за шлем мужественного воина — изюминку первого забега на Джарылгаче.

Трейл «Ахиллесов бег 2021»  — это не просто очередные соревнования на острове, но и большой вклад в развитие туризма региона, ведь благодаря подобным спортивным состязаниям о Джарылгаче и Скадовске узнают много людей из разных уголков страны, а впечатления полученные участниками забега и сохраненные в Facebook и Instagram привлекут еще больше желающих участвовать в «Ахиллесовом беге 2022».