Топ-5 популярных мест для фото в Скадовске

Топ-5 популярных мест для фото в Скадовске

Есть просто фото с отдыха, а есть такие фото на которых сразу можно угадать где вы отдыхали. Топ-5 локаций для фото сделав которые вы не забудете, что отдыхали в Скадовске мы собрали в этой статье.

А в конце статьи бонус: 2 малоизвестных туристам локации для красивых и необычных фото в Скадовске.

Арт-объект I love Skadovsk: символ любви к городу

Несомненно самое фотографируемое место Скадовска. Фото возле сердечка с надписью Skadovsk внутри сохранено в смартфоне практически у каждого гостя города и местного жителя. Несмотря на то, что скульптуры с признанием в любви к городу существуют практически в каждом уголке страны, арт-инсталляция I love Skadovsk притягивает к себе как магнит.

Открытие скульптуры состоялось 24 августа 2016 года — ко Дню независимости Украины. Объект создан благодаря энтузиазму и активности членов Клуба любителей Скадовска. Идея создания принадлежит Павлу Мяте.

Найти арт-объект I love Skadovsk можно на Фестивальной площади Скадовска на набережной города.

GPS: 46.108770166232, 32.907991331088

Мурал на стене молодежного центра: космос и город в одном рисунке

Первый в городе мурал (рисунок на стене)  появился в Скадовске летом  2020 года. Рисовали космический рисунок на стене Скадовского молодежного центра Light house волонтеры всеукраинской волонтерской программы БУР («Будуємо Україну Разом»)  совместно с активистами молодежного центра.

Автор идеи мурала Андрей Буняк — психолог гуманист и координатор художников в БУРе. Открытость ко всему новому — вот что символизирует первый рисунок на стене в Скадовске. На мурале луч света от джарылгачского маяка освещает огромного кита на космическом фоне с Сатурном. На берегу моря смотрит вдаль маленький человек — центр большой вселенной.

Адрес Скадовского молодежного центра на стене которого нарисован мурал: ул. Сергеевская, 8

Остров Джарылгач: фото возле маяков

Если вы отдыхали на острове и не сделали фото возле маяков, то придется наверстать упущенное. Старый маяк, каменная стена которую съедает море, лазурная вода залива — прекрасное место для селфи.

Автор фото: Александр Довгий

Джарылгачскому маяку уже больше 100 лет. Построен он в 1902 году и возможно автором проекта маяка был известный французский архитектор А.Г. Эйфель или один из его учеников. Старый маяк имеет статус памятника культуры. В 1997 году в 50 метрах от маяка построили новый маяк. Вход на старый маяк закрыли с 2008 года.

Сразу за маяком остатки старого каменного дома. Стены дома из-года в год съедает море и на этих стенах можно сделать красивые фото захватив в объектив маяк и море.

Если повезет, то поймать на камеру можно резвящихся в воде залива дельфинов.

Памятник основателю города — Сергею Балтазаровичу Скадовскому

Возможно не самое популярное место для селфи, но если хочется сделать фото с частичкой истории Скадовска, то обязательно сфотографируйтесь возле памятника Сергею Балтазаровичу Скадовскому.

Памятник Скадовскому установили к 100 — летию города в 1994 году. Сергей Балтазарович Скадовский получил землю в наследство и в 1893 году за личные средства он основывает порт и пристань. Сергей Балтазарович занимался благотворительной деятельностью.

Сергей Балтазарович Скадовский умер в возрасте 55 лет от паралича сердца. На памятнике высечены слова: «Я хочу построить приветливый город, в котором всем людям было бы приятно жить».

Больше о памятнике можно прочитать по этой ссылке.

Новый мурал на Александровской: 24 метра ярких рисунков о Скадовске на стене

Ко Дню молодежи в Скадовске нарисовали новый мурал на стенах плит спортивной базы «Колос». Под призывом «Добавь яркости и смысла серым будням» волонтеры Херсонской областной организации «БУР» и активисты города разрисовали 6 бетонных плит общей длиной 24 метра.

Бонус-плюс: 2 малоизвестных туристам локации на которых можно сделать красивые фото в 
Скадовске
Берег с обрывом в восточной части города: фото с ощущением полета

В паре километров от восточной части города есть единственное место где берег обрывается высоким обрывом. Здесь проходит небольшой канал, а напротив берега зеленеет посадка с дубами, облепихой, шиповником и другими деревьями.

Обрыв дарит ощущение свободы и полета.  Здесь можно сделать не только красивые фото, но и вдохновится и отдохнуть.

фото Скадовска

Турецкая бухта: голубая глина и уединение

Красивые пейзаж, мелкое море и уединение — вот чем привлекает турецкая бухта в Скадовске. Турецкая бухта — локация  в западной части Скадовска. Здесь есть голубая глина и лечебные грязи. А еще в Турецкой бухте почти никогда нет людей, потому это место идеально подходит для романтичных фотосессий.

Узнать больше о Скадовске и возможностях для замечательного отдыха можно на портале Скадовск3D(кликай на ссылку).