Legendary Swim 2021: расстояние между Джарылгачем и материком преодолевали спортсмены со всей страны

Legendary Swim 2021: расстояние между Джарылгачем и материком преодолевали спортсмены со всей страны

Заплыв Legendary Swim в последние дни весны в Скадовске начал сезон плавания на открытой воде.

Заплыв Legendary Swim собрал пловцов со всей страны

О проведении соревнований скадовчане узнали от городского совета. Новость о проведении заплыва  разместили на официальном сайте мэрии. 

Несмотря на опасения по поводу возможного дождя и холодной воды заплыв состоялся. Дожди обошли Скадовск стороной (но потом догнали упущенное), а вода прогрелась до + 20.

Спортсмены состязались в  заплыве на 8 км., спринте на 2 км. и эстафете 3х500 м. Дети соревновались в старте на 500 м. На дистанцию 8 км стартовали с острова Джарылгач. Площадкой для старта стал пляж в районе причала бухты Глубокой.

заплыв Джарылгач

Заплыв Legendary Swim

С городского пляжа пловцы стартовали на остальные дистанции. Дистанции соревнования разметили буями, которые старательно раскидывали волны и ветер, а участников все время сопровождали профессиональные спасатели. В двух каретах скорой помощи медицинские работники были готовы оказать помощь в случае надобности. К счастью помощь медиков не понадобилась. Кстати, почти каждый пловец имел страховку.

Победители заплыва: отказ от 1 места, победы детей и эстафеты

  • Первым с 8 км пришёл Konstantin Ukradyga з Podolskiy Swimming Team. Но отказался от 1 места. На 3 минуты позже пришла Анна Кожура;
  • на 2 км первыми  финишировали представители Mafia Swim TeamMikhail Kobizhcha и Ирина Озернянская;
  • Среди детей рейтинг победителей выстроился в следующем порядке: Константин Василькович з Hippocampteam, Лука Яворский, Кирилл Максимчук. Девочки: Валерия Проненко, Мария Шашина, Арина Озерянская з Mafia Team.
  • на эстафетах клубы поделили медали: MIX забрали Pasya Team, MALE — Mafia, а FEMALE — харковские  хамелеоны.

Результатами соревнований, именами победителей и участников поделились на странице Legendary Swim в Facebоok. 

Заплыв Legendary Swim: организаторы и волонтеры

Организатором заплыва выступает Общественная организация «Юнайтед Єтлетс». Соорганизатор соревнований  — Скадовский городской совет.

Организаторам заплыва помогали активисты Lighthouse и женского клуба «Эксперимент», а также  организации и учреждения Скадовска.