I ❤ JAZZ: в Скадовске провели Всеукраинский ХХ юбилейный фестиваль «Джаз над морем»

I ❤ JAZZ: в Скадовске провели Всеукраинский ХХ юбилейный фестиваль «Джаз над морем»

 

15 и 16 мая ХХ Всеукраинский детско-юношеский фестиваль «Джаз над морем» порадовал скадовчан замечательной музыкой и драйвовой атмосферой праздника. В этом году фестиваль проводили в двух форматах. Первый день прошел на сцене городского дома культуры, а на второй день музыка и танцы приводили в восторг гостей и участников на центральной площади города. 

«Джаз над морем»: день 1. Фестиваль на сцене дома культуры

В первый фестивальный день музыкальные коллективы из Киева, Кривого Рога, Одессы и Скадовска выступали на сцене городского дома культуры.

Народный коллектив биг-бенд «Сурма» в рамках фестиваля провел 30 юбилейный концерт под руководством дирижера Валерия Билошапко и заслуженного деятеля искусств Анатолия Шумейко.

 

джаз над морем 2021_skadovsk3d.com

Все участники фестиваля получили награды.

«Джаз над морем»: день 2. Фестиваль на центральной площади Скадовска

Второй день фестиваля провели в уличном формате на центральной площади города.

Показали мастерство и порадовали гостей фестиваля следующие коллективы:

  • ученики Криворожского музыкального училища «Gig Band», руководители Игорь Курило и Валерия Курило;
  • ансамбль саксофонистов Скадовськой школы искусств и солисты-инструменталисты биг-бенда «Сурма» Скадовского городского дома культуры, руководители Анатолий Шумейко и Валерий Билошапко;
  • киевская шоу-группа «Альтана»;
  • солиствокалист, участник шоу «Голос страны» криворожанин Арсений Журавель.

Во время выступления участников фестиваля в небе над площадью парила надпись «I ❤ JAZZ», которую запустила аэрокосмическая группа «Галактика» под руководством Емельянова В.К.

джаз над морем 2021

Джаз над морем 2021 Скадовск

В конце фестиваля  на площади прошел танцевальный мастер-класс с хореографами Евгением и Викторией Федоровыми из Кривого Рога и участниками народного танцевального коллектива спортивного танца «Каравела» с руководителем Наталией Уваровой.

Фестиваль «Джаз над морем» проходит в Скадовске ежегодно. Первый фестиваль проводили еще в 2000 году как региональный, но вскоре статус фестиваля изменили на всеукраинский.

ФОТО