Лечебный отдых в Скадовске 2020. Голубая глина

Лечебный отдых в Скадовске 2020. Голубая глина

Лечебный отдых в Скадовске 2020. Голубая глина

Какие ассоциации вызывает у вас Скадовск — известный город-курорт, расположенный на берегу Джарылгачского залива?

Теплое-теплое море, насыщенный йодом целебный воздух, изобилие свежих фруктов, ягод и овощей?

Уверены, после прочтения нашей статьи этот список пополнится голубой глиной — природным сокровищем, которое способно не только вылечить множество болезней и недугов, но и в целом омолодить организм.

Заинтриговали, да? Вот и хорошо. Значит, задумка удалась 🙂

Что такое голубая глина

Голубая глина (по-научному — кембрийская голубая глина) — осадочная порода серовато-голубого оттенка. Она считается одной из самых древних в истории человечества: ее возраст насчитывает 500 миллионов лет.

Замечательные свойства голубой глины известны человечеству очень давно. Древние лекари делали из нее различные припарки, натирания и даже рекомендовали принимать внутрь.

В чем же секрет целебной силы голубой глины? Во множестве микроэлементов и минеральных солей, которые входят в ее состав и которые так необходимы нашему организму. В частности, кремний, железо, фосфат, азот, кальций, магний, медь, цинк, алюминий и др.

⇒ ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: голубая глина на 50% состоит из кремния. А этот элемент является составляющей частью всех соединительных тканей организма — кожи, костей, кожных придатков, хрящей, ногтей, кровеносных сосудов и др. Он способен снизить уровень хрупкости костей, предотвратить развитие остеопороза, способствует усвоению кальция в костной ткани, укрепляет клетки кожи, усиливает синтез коллагена и кератина, укрепляет клетки кожи, ногтей, волос и т.д.

Голубая глина: применение в современной медицине и косметологии

Сегодня голубая глина получила широкое применение в медицине и косметологии.

Врачи рекомендуют использовать голубую глину для лечения проблем с суставами и мышцами, разнообразных кожных заболеваний, нервных расстройств, травм, варикозов и даже онкологических заболеваний.

Не обходится без голубой глины и современная косметология. Из нее делают маски для лица, которые очищают, подтягивают и увлажняют кожу, выравнивают ее цвет и даже разглаживают морщины.

Такие маски несложно приготовить и в домашних условиях. Множество рецептов вы можете отыскать на просторах Интернета.

голубая глина_skadovsk3d.com

Поддерживать фигуру в тонусе, а также эффективно бороться с целлюлитом помогут вам регулярные обертывания с голубой глиной.

Также кембрийская голубая глина полезна для волос. Маски из нее прекрасно укрепляют волосы, помогают избавиться от перхоти и даже облысения.

⇒ ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ: бытует информация о том, что голубую глину можно принимать внутрь для лечения ряда заболеваний, таких как язва, цирроз, цистит и др.

Где найти голубую глину в Скадовске

Отыскать голубую глину в Скадовске — миссия не из легких. Но она очень даже выполнима :), если знать правильных людей из числа местных жителей.

Нам удалось узнать, что залежи лечебной глины находятся на мелководных пляжах Скадовска (урочище Цукур), а также на острове Джарылгач.

Также она есть в селе Красном и поселке Лазурном, которые расположены недалеко от Скадовска.

Слегка копните морское дно недалеко от берега и глина уже у вас. Набирайте сколько хотите 🙂

Какой бы чудодейственной не была голубая глина, призываем вас не заниматься самолечением и ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ с врачом перед использованием ее в лечебных целях.