Пеший туризм в Скадовске

Пеший туризм в Скадовске

Пеший туризм сейчас во всём мире становится всё более популярным. Образ жизни современного человека не оставляет времени именно для самого человека. Все спешат: едут в автомобилях, метро, переполненных маршрутках, трамваях, троллейбусах. Нервничают, ссорятся друг с другом, а если и молчат, всё равно внутри нарастает раздражение.

Работа, в большинстве случаев, тоже не радует. И весь этот негатив накапливается, угнетает, давит. Часто хочется просто никуда не спешить, посмотреть по сторонам, оказывается вокруг столько интересного. Птички на ветке радостно чирикают и прихорашиваютя, а какое красивое само дерево. Как прекрасен мир вокруг нас можно говорить до бесконечности.

Почему же пеший туризм? Что о нём думают врачи с мнением которых мы считаемся? Ходьба сама по себе является лекарством для нашего организма и приносит такую пользу, что переоценить её просто невозможно. Именно ходьба пешком приносит больше пользы, чем бег или какие-то другие физические упражнения.

Кроме того, что Вы укрепляете свой организм, Вы ещё улучшаете своё психо-эмоциональное состояние.

Чем же так полезна ходьба? Вот что об этом говорят врачи:

  • кровь усиливает движение по сосудам и весь организм насыщается кислородом;
  • хорошая поддержка для сердечно-сосудистой системы;
  • снижается уровень холестерина в крови;
  • полезно для дыхательной системы;
  • уменьшается возможность повышения сахара в крови;
  • Вы закаляетесь, укрепляется иммунитет;

Ваша фигура станет красивой, уйдёт лишний вес; замедляются процессы старения; укрепляется зрение; повышается выносливость организма.. Если Вы будете постоянно гулять пешком,  то заметите, что стали более организованными и дисциплинированными.

В Скадовске предлагается пешеходный туристический маршрут, который проходит по побережью Чёрного моря. Маршрут будет проходить мимо скифских захоронений  курганов.

Самым высоким является курган Сукур (Цукур), где захоронен Кимерийский воин. Экскурсовод подробно и увлекательно расскажет о древней истории. Маршрут приведёт Вас в село Лазурное, куда приезжают отдыхающие, чтобы покупаться в открытом море. Здесь много оздоровительных учреждений.

Дальше маршрут поведёт Вас на остров Джарылгач, на котором по преданию бегал Ахиллес. Протяжённость маршрута почти 100 км.