Отдых в Скадовске. Начитан — значит вооружен

Отдых в Скадовске. Начитан — значит вооружен

Отдых в Скадовске.

Начитан — значит вооружен

Скадовск — детский город-курорт на Джарылгачском заливе Черного моря”. Скорее всего, именно так ответят вам гости нашего города на вопрос: “А что Вы знаете о Скадовске?”.
А куда бы Вы посоветовали пойти отдыхающим, которые жаждут узнать наш любимый город получше? Да-да, можно в краеведческий музей. Но я бы отдала предпочтение библиотеке! Именно в ней Вы найдете книги, которые помогут взглянуть на наш город по-новому! И, кстати, эти материалы будет весьма познавательными и для рядовых жителей города.

Скадовск и Джарылгач в книгах краеведа Олега Лиховида

Если Вы в поисках комплексных и системных сводов информации о Скадовске и острове Джарылгач, тогда книги Олега Лиховида — это именно то, что Вам нужно.
История нашего края до основания города и исторический путь развития самОго Скадовска, развитие медицины, культуры, образования, спорта, особенности Скадовска как города-курорта и т.д. — в этих книгах Вы найдете практически всё, что хотели бы узнать о Скадовске. 😉
Не знаете, какое отношение имели спортивные соревнования под названием Ахиллов бег, к острову Джарылгач? Ответ на этот интересный вопрос Вы найдете в книге “Джарилгацькі легенди” авторства Олега Лиховида.
Все книги Олега Николаевича — это рай для любителей серьезных и глубоких повествований! Все они достойны Вашего внимания. А отыскать их можно в нашей библиотеке.
Уверены, что после их прочтения каждый не только пополнит свой багаж знаний, но и вдохновится. И кто знает, может, благодаря этим трудам количество людей, влюбленных в наш город-курорт, возрастет и они будут чаще приезжать на отдых в Скадовск! 🙂 Кстати, в том, что невозможно будет устоять от поездки на Джарылгач, нет никаких сомнений! 🙂

Скадовск: поэзия и проза от местных авторов

О вдохновляющем потенциале Скадовска и Джарылгача можно писать очень долго! 🙂 Поэтому творческие личности просто обязаны, как минимум, раз в год приезжать на отдых в Скадовск! 😉
А пока они в раздумьях о том, когда же лучше это сделать, я предлагаю с головой окунуться в легкое и душевное творчество наших местных поэтов и писателей! Да-да, и они тоже у нас есть. Сборники их стихов и их произведения также хранятся в нашей библиотеке.
Здесь в наличии как взрослая поэзия (например, сборник стихов Анатолия Розумного “Пишу вірші), так и стихи для деток (например, Клара Ковалюк “Вірші для дітей”, Владимир Завгородний “У Скадовську море тихе”, “Здрастуй, острів Джарилгач” и др.).
Какой-бы Вы не отдали предпочтение, совершенно ясно одно: после прочтения в Вашей душе будет царить тепло, уют и любовь. Словом, эта поэзия таки “зашивает душу” (Спасибо MONATIK за прекрасную песню 🙂 )
И, конечно же, отдельное внимание стоит уделить “Морской повести” Давида Бурлюка. Впервые книга была издана в далеком 1927 году в Нью-Йорке. В 2018 году к 135-летию от дня рождения автора, к 90-летию первого издания повести она была переиздана. Это произведение — настоящая ода о Джарылгачском маяке! Очень рекомендуем к прочтению!

Скадовск — это …

Скадовск — это не только детский город-курорт на Джарылгачском заливе Черного моря. Скадовск — это прекрасный город с тысячью интересных граней!
Хотите их узнать? Тогда приглашаем Вас посетить Скадовскую библиотеку! Здесь знают, чем Вас заинтересовать! 😉 Вдохновляйтесь Скадовском! Пишите стихи, пишите прозу и о нашем прекрасном городе! Ведь он этого достоин.

Какое лето без Скадовска? Правильно, никакое! Поэтому приезжайте на отдых в Скадовск!

Приятного Вам времяпровождения и… чтения! 🙂