Радиус: Выключить
Радиус:
км Установить радиус поиска
Искать

Скадовск: список интересных и необычных мероприятий

Скадовск: список интересных и необычных мероприятий

Скадовск: список интересных и необычных мероприятий 

Как часто в своей жизни Вы слышали о том, что Скадовск – это скучный город, в котором не происходит никаких интересных событий, в котором даже некуда сходить?
Мы категорически против таких формулировок и с удовольствием и ОГРОМНЫМ желанием хотим развеять этот миф.
И приступаем к этому прямо сейчас.

Топ 6 фестивальных изюминок Скадовска

Международный фестиваль воздушных змеев «Цветное небо»

Куда уходит детство,
В какие города?
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда?

Это строчки из известной многим песни. И так хотелось бы согласится с автором слов, но, увы, никак не можем. Ведь именно в Скадовске нашли это «чудо-средство», которое способно вернуть нас в самую беззаботную пору, время, которое хранит так много теплых и приятных воспоминаний. И называется оно Международным фестивалем воздушных змеев «Цветное небо»! 🙂
Это красочное и особенное мероприятие ежегодно проходит в летнее время. Его участники как настоящие волшебники: они вмиг превращают голубое небо в разноцветную мозаику из воздушных змеев. Не залюбоваться не получится! 🙂
Совсем недавно, 24 июля, в рамках 17-го фестиваля воздушных змеев над скадовским аэродромом была запущена конструкция из 456-ти воздушных змеев! Эту цепь из наибольшего количества воздушных змеев, поднявшийся в небо, было внесено в Национальный реестр рекордов Украины.
Приходите и станьте свидетелем фантастического преображения скадовского небосвода! 🙂

• Детский джазовый фестиваль «Джаз над морем»

Скадовчане знают, что май — это джазовый месяц! Ведь каждый год, уже 18 лет подряд, в нашем городе проходит весьма незаурядное музыкальное мероприятие – детский джазовый фестиваль «Джаз над морем».
В рамках фестиваля звучит современный и классический джаз в полном разнообразии направлений и жанров, начиная от сольных исполнителй и заканчивая выступлениями биг-бендов.
География участников фестиваля расширяется с каждым годом. Да и география поклонников и ценителей джаза, уверенна, тоже. В общем, популяризация джаза идет полным ходом! 🙂 Что не может не радовать!
Оцените и Вы широту безмерного джазового пространства! Обязательно посетите фестиваль!

Новогодний благотворительный бал

В 2016 году в культурной палитре скадовских мероприятий появилось еще одно и к тому же очень оригинальное – новогодний благотворительный бал. Инициатором его создания был городской голова Скадовска – Александр Яковлев.
Каждый год в конце декабря Скадовск превращается в сказочное королевство! 🙂 В нем дамы в чудесных бальных платьях, а мужчины во фраках бесконечно кружат в танцах! На это можно смотреть вечно! 🙂
Изюминка мероприятия – его благотворительная основа. Деньги, вырученные от продажи лотов, по традиции, направляются на доброе дело.
Многие скадовчане охотно приняли идею и всегда с нетерпением ждут эту танцевальную феерию! А Вы любите бальные танцы?

Скадовский открытый городской фестиваль «Жареный бычок»

«Жареный бычок» — это настоящий кулинарный бум со скадовским акцентом. Это совсем юный, но уже очень популярный фестиваль. Он ежегодно проходит в сентябре месяце и приурочен ко Дню города.
Здесь всегда царит душевная, я бы даже сказала, семейная атмосфера. Здесь сразу вспоминаешь утверждение, что все люди на планете — родственники… Хотя можно, конечно, с этим поспорить, но то, что все скадовчане — родственники, это уж вне всякого сомнения. 🙂 Доказано фестивалем «Жареный бычок»! 😉
Это мероприятие — мегадоза удовольствия от простого общения друг с другом. По его окончании всегда хочется, чтобы поскорее пролетел год и все снова собрались в рамках скадовского открытого городоского фестиваля «Жареный бычок».
До новой встречи осталось совсем немного! 🙂

• Всеукраинский фестиваль по брейк-дансу «Битва за море»

Брейк-данс и Скадовск – казалось бы, какая может быть связь. Оказывается почти родственная, ведь уже 9 лет подряд «Битва за море» проходит именно в нашем курортном городке. Это весьма необычное мероприятие, которое с каждым годом уверенно расширяет базу своих участников и поклонников.
Мощная энергетика, отточенные супердвижения, безумные танцевальные ритмы – это тот самый тандем, который делает «Битву за море» такой притягательной и манящей! Просто пройти мимо не получится! 😉
Да прибудет и к Вам любовь к этому фестивалю! 🙂

• Детский фестиваль бандуристов «Таврийские встречи»

Ежегодно в августе юные и талантливые бандуристы со всей Украины откладывают все важные дела и направляются в сторону небольшого городка на Херсонщине – в Скадовск! Ведь место встречи изменить нельзя! 🙂
В эти дни на Фестивальной площади гордо и громко звучит национальный инструмент украинского народа – бандура. Она имеет особое свойство – прикасаться к струнам сердца и души каждого украинца. Это то, что невозможно передать словами, и что обязательно нужно ощутить, прочувствовать самому. Поэтому приходите, приезжайте в эти дни в Скадовск!

Вашему вниманию был представлен весьма скромный перечень мероприятий, который доказывает, что Скадовск таки умеет удивлять! 🙂

P.S. И если Вам скажут, что Скадовск – занудный провинциальный городишка, то покажите этому человеку нашу статью! 😉

comments powered by HyperComments
Загрузка…
Задать вопрос