Радиус: Выключить
Радиус:
км Установить радиус поиска
Искать

Отдых в Скадовске. Вишневый торт или пьяный Захер.

Отдых в Скадовске. Вишневый торт или пьяный Захер.

Лето. Воздух в Скадовске сухой и пыльный, слегка посоленный морским бризом, пропитанный сладкими ароматами липы и акаций, вишни и… хочется шоколада. Горького, бархатного и крепкого… Хочется вишни, шоколада и коньяку.

Сделаю торт, популярный в Скадовске торт «Пьяный Захер» или любимый торт Вагнера на скадовский манер.

Для этого торта обязательно нужны скадовские вишни, крупные, сочные, рубиновые…

Однажды в Скадовск, нашим сухим, пыльным ветром , а может чужим и холодным, занесло одного Мастера. Мастера по части выпечки и тортов, специалиста по вкусностям и сладостям.

Побывав в в Скадовске, погуляв по его широким улицам, пообщавшись со скадовчанами и попробовав шикарные скадовские вишни, которые растут практически возле каждого двора, Мастер подарил нам торт — «Скадовский шоколадный торт с вишнями».

Море шумит, вишни бодрят, воздух пьянит… у нас в Таврии шикарные коньяки. Мастер внес в рецепт свои коррективы и стал рекомендовать готовить этот торт в два этапа. В первый день берете вишни, моете, убираете косточки и… заливаете любимым коньяком. С оставшимся коньяком как получится, сказал Мастер и хитро улыбнулся. Нда, на следующий день готовим все остальное.

Шоколадный бисквит тоже можно приготовить вчера под коньяк, чтобы не забыть за него сегодня.

Для бисквита надо:

Яйца — 4 шт.

Маргарин — 200 гр.

Сахар — 200 гр.

Мука — 300 гр.

Какао — 2-3 столовые ложки.

Сода, Уксус.

Для крема:

Сгущенка вареная — 1 банка.

Масло сливочное — 200 гр.

И для шоколадной глазури — плитку горького шоколада и немного молока.

Вишни -0,5 кг., Коньяк — 0,3 л.

Начинаем готовить. 
Все продукты предназначенные для бисквита взбить-перемешать

и залить в смазанную, разъемную форму для запекания.

Испечь как обычный бисквит, минут 40 при температуре 180 градусов. Затем даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Когда бисквит полностью остынет вырезаем середину оставив кольцо толщиной 0,5-1см.

Готовим крем взбивая сливочное масло и вареную сгущенку, нарезаем вытянутый бисквит на кубики-брусочки и берем замоченные в коньяке вишни.

Перемешиваем деревянной лопаткой

и складываем назад в оставленное кольцо. Ставим в холодильник на 2 часа

Заливаем классической глазурью или растопленной шоколадной плиткой. Мне больше нравится с горьким шоколадом, да и Мастер так рекомендовал, а украшаем как хочется.

Мы любим так.

Торт готов, кофе налито в чашки, а вишневый сок с коньяком (остатки от торта)  в графинчике. Время послушать Мастера с его вишнево-шоколадными историями.

История вишнево-шоколадных тортов очень интересна и вкусна. Так, знаменитый «Шварцвальдский вишневый торт» был придуман в 1915 году когда кондитер Жозеф Келлер решил украсить вишней традиционную выпечку и добавить в крем вишневой водки.

Такие изменения пришлись многим по вкусу но побороть традиции классической выпечки с первого раза Жозефу не удалось и кафе где он работал закрылось. Рецепт был засунут в стол где честно отлежал там до 1927 года, потом его достали и опубликовали. С этого времени «Шварцвальдский вишневый торт» стали печь во всем мире.

Еще с этим тортом связана шуточная история про великого немецкого композитора Рихарда Вагнера. Однажды он был приглашен на свадебный ужин к друзьям. Юная хозяйка заметила, что почетному гостю особенно понравился «Шварцвальдский торт». Когда он съел один за другим несколько кусков, она с улыбкой обратилась к нему: «Ну, дорогой господин Вагнер, если уж вам так понравился торт, то вы получите на крестины моего первого ребенка три таких торта. Съешьте тогда их за наше счастье». И спустя девять месяцев, молодая пара была разбужена ночным звонком в дверь. В телеграмме от Вагнера они прочитали: «Лентяи! Где мои торты?»

Истории историями, но это не про наш торт. А наш, скадовский как будет называться? Уважительно спросили мы у Мастера слегка колыхнув кофе в графине…

«Захер, неее, не Захер. Пьяный…». Кофе снова вышло из берегов графина…

Вот такие у нас вишни.

А клубника вот такая — Скадовский клубничный пирог или душевное чаепитие. Фото

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены