Радиус: Выключить
Радиус:
км Установить радиус поиска
Искать

Отдых в Скадовске. Топ 5 самых популярных скадовских лакомств

Отдых в Скадовске. Топ 5 самых популярных скадовских лакомств

Отдых в Скадовске.
Топ 5 самых популярных скадовских лакомств

Отдых в Скадовске – это не только ежедневные морские купания. Это также каждодневная дегустация и приём вкусной и полезной пищи!
Представляем Вашему вниманию топ 5 самых популярных скадовских лакомств!
Ну что, начнем?

Креветки

Креветка – королева скадовских морепродуктов. Она пользуется огромной популярностью у жителей и гостей Скадовска.
Нередко встретишь отдыхающих, гуляющих по набережной, без семечек, но зато с креветками. И вправду, она как местный, особенный вид семечек! 🙂
В период курортного сезона точек продажи этого лакомства более, чем достаточно. Его свободно можно приобрести как на рынке, так и на набережной.
Стоит отметить, что креветки не только вкусный, но и очень полезный морепродукт. Он богат на белок, а также йод, цинк и серу. К тому же, это низкокалорийная пища.
Интересный факт: креветки можно не только КУШАТЬ, с ними можно и ДРУЖИТЬ –  в море они очень легко идут на контакт. Им особенно импонируют яркие цвета купальника и пестрый маникюр! 🙂

скадовская креветка_skadovsk3d.com

Бычки

Бычок – рыбный царь Скадовска! В его честь даже назвали целый фестиваль! 🙂
Эта рыба – самый добродушный морской житель Скадовска! К тому же, бычок – отличный антидепрессант. Если у Вас вдруг улетучилось все хорошее настроение, скорее бегите к морю и наблюдайте, как забавно бычки бороздят подводные просторы Джарылгачского залива! И Вашу депрессию, как рукой снимет!
Продают это лакомство в свежем, вяленом и жареном виде на рынке и на набережной города. В мясе бычка содержится много витаминов РР (никотиновая кислота), а также цинка, фтора, никеля, молибдена и серы. Да и вообще, это просто очень вкусный продукт. Попробуйте, не пожалеете.

Арбузы

Можете ли Вы представить скадовское лето без сладких и сочных арбузов? Да, я тоже не могу!
Выращенный на экологически чистой территории нашего района, арбуз, как будто, впитал в себя всю солнечную энергию Скадовщины! Он такой же яркий, такой же теплый и такой же полезный! 🙂
А Вы знали, что арбузы считаются долгожителями нашей планеты? В гробнице известного  древнеегипетского фараона Тутанхамона были найдены арбузные косточки, которые, за верованиями, должны были стать источником еды в загробном мире.
Арбуз – очень полезная ягода. В нем содержится целая кладезь витаминов, а именно витаминов А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР (никотиновая кислота). Также арбуз богат на калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Чаще всего его кушают в свежем виде, но возможны кулинарные изощрения – маринование, соление, производство цукатов и мармелада.

Кукуруза

«Горячая, сладкая кукуруза», – слышен голос проходящего мимо мужчины на пляже. И так сложно устоять перед этим божественным ароматом, который шлейфом тянется за ним! 😉 Кто хоть раз был в Скадовске, меня поймет! 🙂
Кукуруза – это съедобное скадовское солнце! Ее можно кушать утром, в обед, вечером… и даже ночью, если сильно хочется! 🙂
Древние индейцы считали это лакомство священным. Для многих жителей и гостей города кукуруза и вправду сакральная еда – обязательный пункт программы отдыха в Скадовске.
Минеральный состав злака очень крутой, она особенно богата на железо.
Кукурузу можно варить, запекать, консервировать и, конечно, КУШАТЬ!

Квас

Какой летний напиток утоляет жажду лучше кваса? Правильно, никакой! 🙂
Этот хмельной напиток – своеобразная скадовская «Coca-Cola». Только с одной поправочкой – он в 100 раз полезнее за популярную американскую безалкоголку!
Традиционные желтые бочки з надписью «Квас» появляются в Скадовске в начале лета,  и магическим образом притягивают все больше и больше ценителей этого напитка! Для многих из них вкус кваса – это вкус детства, вкус беззаботной поры, вкус времени, в которое так хочется вернуться…
Интересно, что первое упоминание о квасе связано с именем князя Киевской Руси Владимиром, который после крещения Руси приказал раздать народу «пищу, мёд и квас».
Квас – кладезь полезных элементов. Больше всего он богат на витамины В-группы, Е и С.

P.S. Торт «Скадовчанка», который продается в «Family Cafe», уже сегодня имеет реальные шансы стать продуктом-визитной карточки города Скадовска! 🙂 А что Вы думаете по этому поводу?

comments powered by HyperComments
Загрузка…
Задать вопрос