Радиус: Выключить
Радиус:
км Установить радиус поиска
Искать

Осторожно мошенники! Будьте очень внимательны при выборе жилья для отдыха!

Осторожно мошенники!  Будьте очень внимательны при выборе жилья для отдыха!

На сегодняшний день всемирная сеть Интернет – это очень удобный ресурс, без которого трудно представить жизнь современного человека. Именно с его помощью совершается большинство современных сделок.

Но стоит отметить, что неумелое и невнимательное использование всемирной сети может привести к неприятностям. А они, в свою очередь, могут обернуться финансовыми потерями. О них и не только о них читайте в нашей статье.

Одно из объявлений на популярном украинском сайте OLX звучит так: «Сдам свой дом в Скадовске». К тексту прилагаются фото того самого дома.

Казалось бы, ничего подозрительного в этом объявлении нет. Но есть одно существенное «но»: точно такой же внешне дом сдается и в городе Киеве.

Убедитесь в этом сами:

 

Это яркий пример интернет-мошенничества!

Чтобы не стать жертвой интернет-аферистов, нужно соблюдать простые, но очень важные ПРАВИЛА:

1. Всегда обращайте внимание на имя и фамилию автора объявления

Если человек скрывает свое имя и фамилию, и указывает лишь свой контактный номер телефона, то очень велика вероятность того, что он – мошенник. Для него оставаться «инкогнито» – это единственный способ убежать от ответственности (в случае разоблачения) и свободно творить свои «темные» делишки дальше.

2. Удостовертесь в подлинности контактного номера телефона автора объявления

Проверяйте указанные номера телефонов в сети Интернет и в программах для социального общения.  Это особенно касается тех людей, которые называют себя риэлторами. Если это отвечает действительности, то Вам не составить труда отыскать интернет-следы этого человека во всемирной паутине.

3. Проверяйте достоверность фотоснимков, размещенных в объявлении

Самый простой способ определить подлинные ли фотографии в объявлении – прибегнуть к помощи всем известного Google. Загрузите фото в поле «Поиск по картинке» этого поисковика и внимательно присмотритесь к полученному результату.  Если эта фотография очень популярна в сети Интернет, то велика вероятность того, что она используется мошенниками в качестве «красивой» приманки.

Также можно попросить автора объявления сфотографировать помещение с другого ракурса или пообщаться с ним в режиме видеозвонка, во время которого можно попросить человека показать Вам реальную картинку жилья с объявления. Добросовестные арендодатели с легкостью выполнять такую просьбу.

4. Социальная сеть – Ваш неизменный помощник в разоблачении мошенников

Нынче очень редко встречаешь человека, который не зарегистрирован ни в одной социальной сети. Поэтому смело проверяйте авторов объявлений через Фейсбук или другие популярные ресурсы для интернет-общения.

5. Низкая стоимость аренды жилья – не повод платить 100% предоплату

Не ведитесь на заманчивое предложение снять жилье задешево в случае сиюминутной 100% предоплаты его  стоимости. Именно так очень часто себя ведут интернет-мошенники. Получив деньги, они сразу же оказываются «вне зоны доступа».

6. Просьба перечисления денег на телефон или на электронный кошелек – показатель интернет-мошенничества

Если автор объявления просит Вас перечистить необходимую финансовую сумму за аренду жилья на телефон или электронный кошелек, будьте уверенны: Вы имеете дело с мошенниками. Приемлемой формой оплаты за жилье является перевод средств на банковскую карту. При этом требуйте арендодателя представиться самому, а также назвать владельца этой карты!

Если Вы распознали мошенника – сразу же сообщите об этом в Службу поддержки OLX.
Также Вы можете пожаловаться на афериста, нажав кнопку «ЖАЛОБА» в самом объявлении.

«Поинформированный – значит, вооружён», — так гласит известная истина. Не пренебрегайте ею!
Будьте внимательными и мудрыми в своих действиях!

Доверяйте только проверенным тематическим источникам информации в поиске жилья в Скадовске!

comments powered by HyperComments
Загрузка…
Задать вопрос