Радиус: Выключить
Радиус:
км Установить радиус поиска
Искать

Джарылгач – остров, где времени не существует

Джарылгач – остров, где времени не существует

Джарылгач – остров, где времени не существует

 

Порой каждому из нас очень нужна эмоциональная разрядка. И когда, как не летом, взяться за восстановление своей душевной гармонии?

Украина располагает широким спектром мест для летнего отдыха. Но если Вы хотите, чтобы Ваш отпуск запомнился Вам на всю жизнь – поезжайте на остров Джарылгач. Уверены, что Вы ни на минуту не пожалеете о своем выборе!

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Остров Джарылгач находится на расстоянии 8 км от Скадовска – города-курорта на территории Херсонской области, административного центра одноименного района. Добраться до него со Скадовска – не составит труда. Регулярные рейсы выполняются с территории местных причалов: центрального и причала для катеров около консервного завода.

ХАРАКТЕРИСТИКА
На сегодняшний день Украинские Мальдивы (неофициальное название острова) превратились в настоящую Мекку для туристов со всей Украины и также зарубежья. Почему? Все очень просто: красота спасет наш мир… и не только внутренний! 😉

Это самый большой по площади (62 кв.км) и второй по длине (42 км) остров Украины. Его природа – уникальна: множество представителей местной флоры и фауны занесены в Красную книгу Украину. Джарылгач входит в состав Национального природного парка «Джарылгачский».

Остров омывается двумя заливами: со стороны материка – мелководным Джарылгачским, а с противоположной стороны – Каркинитским, который в простонародье прозвали «открытым морем».

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ
Если Вы не планируете оставаться на острове с ночевкой – заблаговременно позаботьтесь о снятии жилья в Скадовске. В городе есть множество пансионатов, отелей, гостиниц разного ценового диапазона. На нашем портале в разделах «Гостиницы и отели» и «Частный сектор» Вы найдете всю исчерпывающую информацию.

Но если же Вы хотите всецело и полностью проникнуться атмосферой острова, рекомендуем провести ночь прямо здесь. Вы можете арендовать небольшой домик из камыша, или же прихватить с собой палатку, и не тратить денег на островные апартаменты!

ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Бесконечные песчаные пляжи, чистая-чистая вода, яркое солнце – все это напоминает картинку из рекламы самых известных курортов мира. Да, кстати, пора уже здесь снимать рекламу «Bounty». В этой точке земного шара, действительно, получаешь райское наслаждение! 🙂

А Вы никогда не ловили себя на мысли, что на этой территории происходит что-то магическое со временем?

Визитная карточка острова – маяк, построенный учеником Ейфеля в 1902 году. Да-да, именно возле этого знаменитого объекта ощущаешь дыхание истории!

Также рождаются картинки из не такого уж и далекого прошлого! Из школьных лет, например, когда каждый втайне мечтал оказаться на необитаемом острове и побыть, хоть на мгновение, Робинзоном Крузо! Остров Джарылгач – идеальное место для воплощения в жизнь самых безумных детских желаний! Когда же, если не сейчас?

А настоящее, как будто, становится еще более «настоящим»! Оказавшись вдалеке от цивилизации, непринужденно обостряется внимательность к мелочам и начинаешь замечать каждую травинку, каждую искорку солнца, каждое живое существо, движущееся в твоем (да и не в твоем тоже! 😉 ) направлении! 🙂 Хочется ловить каждый момент, хочется зафиксировать в памяти эти минуты неимоверного счастья, как защитное заклинание на случай плохого настроения! 😉

«А как же будущее?» — спросите Вы. «И оно тоже!» — отвечаем Вам с уверенностью. Ведь остров Джарылгач располагает к размышлениям о предстоящем! О том, что будет «после». Ведь отдых на острове четко разделяет жизнь на «до» и «после».

Здесь все пропитано вдохновением. Творческих личностей нужно отправлять «в ссылку» на Джарылгач для поиска воодушевления! 🙂 Побывав здесь, Марина Цветаева, наверняка, произнесла бы свою известную фразу: «Моя душа теряет голову»!

И даже хочется пофилософствовать. О смысле жизни. О ценности человеческого бытия. Обо всем на свете.

Отсюда каждый уезжает окрыленным.

Поездка на Джарылгач – обязательный пункт программы Вашего летнего отдыха 2018!

Будем рады встрече с Вами!

 

comments powered by HyperComments
Загрузка…
Задать вопрос